Koroneiki
FRUTADO, LEVEMENTE PICANTE & AMARGO
Ficha Técnica
Descrição
Azeitona originária da Grécia, a koroneiki produz um azeite de sabor frutado de médio a intenso. É mais picante e tem um amargor médio e um alto teor de polifenóis, o que lhe dá maior estabilidade de sabor.
Harmonização

Aromas predominantes

Termômetro
Suave de zero a 3,5, médio de 3,6 a 6 e intenso de 6,1 a 10.
Picância

Amargor

Frutado verde/maduro


Parâmetros de Qualidade
Sabiá =
Val. Ref. <
Acidez livre (% de ácido oleico)
0,19
Sabiá = 0,19
0,8
Val. Ref. < 0,8
Índice de peróxidos (mEqO2/kg)
3,33
Sabiá = 3,33
20
Val. Ref. < 20
Extinção específica – UV 270nm
0,13
Sabiá = 0,13
0,22
Val. Ref. < 0,22
Extinção específica – UV 232nm
1,59
Sabiá = 1,59
2,5
Val. Ref. < 2,5
Extinção específica – UV delta K
0,004
Sabiá < 0,004
0,01
Val. Ref. 0,01
Premiações


Nossas Fazendas
FAZENDA SABIÁ DA VIGIA – ENCRUZILHADA DO SUL
Localizado na Serra do Sudeste, Encruzilhada do Sul, é o município com a maior área plantada de oliveiras do Brasil. A fazenda Sabiá da Vigia tem 110 ha de olivicultura, implantados em 2018 e, em 2022, fez a sua primeira colheita. A fazenda, de 440 ha, tem solo bem apropriado, drenável e pedregoso, excelente para o cultivo de oliveiras e videiras. O lagar, a fábrica em que são processadas as azeitonas, fica na própria fazenda, o que possibilita a extração imediata após a colheita, garantindo a excelência do produto.
Para 2023, será inaugurada a nova agroindústria, um lagar subterrâneo inédito no universo da olivicultura, com máquinas Mori-Tem, desenvolvidas especificamente para o local, resultando em um projeto inovador e sustentável, que revolucionará o processamento das azeitonas do ponto de vista térmico e técnico.
FAZENDA DO CAMPO ALTO – SANTO ANTÔNIO DO PINHAL
Na região turística da Serra da Mantiqueira paulista, as oliveiras se adaptaram muito bem e já fazem parte da encantadora paisagem da região. Com 17 ha de área plantada, a Fazenda do Campo Alto já está na terceira safra do azeite Sabiá e conta com 40 prêmios internacionais, reconhecendo a excelência do produto entre os melhores do mundo.
Processo de Produção





