Arbosana

MÉDIO FRUTADO, PICANTE & LEVE AMARGOR

Ficha Técnica

Descrição

Azeitona espanhola de origem catalã, a arbosana produz um azeite com toques muito herbáceos, lembrando grama cortada, amêndoas e frutas tropicais. Frutado, com picância média e levemente amargo.

Harmonização

Aromas predominantes

Termômetro

Suave de zero a 3,5, médio de 3,6 a 6 e intenso de 6,1 a 10.

Picância

Amargor

Frutado verde/maduro

Parâmetros de Qualidade

Sabiá =

Val. Ref. <

Acidez livre (% de ácido oleico)

0,12

Sabiá = 0,12

0,8

Val. Ref. < 0,8

Índice de peróxidos (mEqO2/kg)

1,99

Sabiá = 1,99

20

Val. Ref. < 20

Extinção específica – UV 270nm

0,11

Sabiá = 0,11

0,22

Val. Ref. < 0,22

Extinção específica – UV 232nm

1,38

Sabiá = 1,38

2,5

Val. Ref. < 2,5

Extinção específica – UV delta K

<0,01

Sabiá < 0,01

0,01

Val. Ref. 0,01

Premiações

Nossas Fazendas

FAZENDA SABIÁ DA VIGIA – ENCRUZILHADA DO SUL

Localizado na Serra do Sudeste, Encruzilhada do Sul, é o município com a maior área plantada de oliveiras do Brasil. A fazenda Sabiá da Vigia tem 110 ha de olivicultura, implantados em 2018 e, em 2022, fez a sua primeira colheita. A fazenda, de 440 ha, tem solo bem apropriado, drenável e pedregoso, excelente para o cultivo de oliveiras e videiras. O lagar, a fábrica em que são processadas as azeitonas, fica na própria fazenda, o que possibilita a extração imediata após a colheita, garantindo a excelência do produto.

Para 2023, será inaugurada a nova agroindústria, um lagar subterrâneo inédito no universo da olivicultura, com máquinas Mori-Tem, desenvolvidas especificamente para o local, resultando em um projeto inovador e sustentável, que revolucionará o processamento das azeitonas do ponto de vista térmico e técnico.

FAZENDA DO CAMPO ALTO – SANTO ANTÔNIO DO PINHAL

Na região turística da Serra da Mantiqueira paulista, as oliveiras se adaptaram muito bem e já fazem parte da encantadora paisagem da região. Com 17 ha de área plantada, a Fazenda do Campo Alto já está na terceira safra do azeite Sabiá e conta com 40 prêmios internacionais, reconhecendo a excelência do produto entre os melhores do mundo.

Processo de Produção

Outros Azeites

Arbequina

Koroneiki

Blend de Terroir