Arbequina
EQUILIBRADO, AROMÁTICO & FRUTADO
Ficha Técnica
Descrição
De origem espanhola, a azeitona arbequina produz um azeite equilibrado, aromático, de frutado médio e com uma leve picância no final. É ideal para quem está começando a conhecer novos azeites. E também um dos preferidos do paladar brasileiro pela suavidade.
Harmoniza bem com saladas, peixes, finalização de pratos ou para ser degustado com um gostoso pão.
Harmonização

Aromas predominantes


Termômetro
Suave de zero a 3,5, médio de 3,6 a 6 e intenso de 6,1 a 10.
Picância

Amargor

Frutado verde/maduro


Parâmetros de Qualidade
Sabiá =
Val. Ref. <
Acidez livre (% de ácido oleico)
0,11
Sabiá < 0,11
0,8
Val. Ref. < 0,8
Índice de peróxidos (mEqO2/kg)
3,20
Sabiá = 3,20
20
Val. Ref. < 20
Extinção específica – UV 270nm
0,13
Sabiá = 0,13
0,22
Val. Ref. < 0,22
Extinção específica – UV 232nm
1,91
Sabiá = 1,91
2,5
Val. Ref. < 2,5
Extinção específica – UV delta K
0,004
Sabiá = 0,004
0,01
Val. Ref. 0,01
Premiações


Nossas Fazendas
Processo de Produção





