Reserva Especial Coratina
FRUTADO, PICANTE E AMARGO
Ficha Técnica
Descrição
Azeitona de origem italiana, da região da Puglia, a coratina produz um azeite médio frutado com toques de alcachofra, amêndoas e rúcula. Tem alto teor de polifenóis, antioxidante que faz muito bem à saúde, com amargor e picância intensos.
Acompanha muito bem pratos mais temperados, cordeiro, carnes vermelhas e verduras amargas.
Harmonização

Aromas predominantes


Termômetro
Suave de zero a 3,5, médio de 3,6 a 6 e intenso de 6,1 a 10.
Picância

Amargor

Frutado verde/maduro


Parâmetros de Qualidade
Sabiá =
Val. Ref. <
Acidez livre (% de ácido oleico)
0,06
Sabiá < 0,11
0,8
Val. Ref. < 0,8
Índice de peróxidos (mEqO2/kg)
1,48
Sabiá = 1,48
20
Val. Ref. < 20
Extinção específica – UV 270nm
1,77
Sabiá = 1,77
0,22
Val. Ref. < 0,22
Extinção específica – UV 232nm
0,17
Sabiá = 0,17
2,5
Val. Ref. < 2,5
Extinção específica – UV delta K
0,005
Sabiá = 0,005
0,01
Val. Ref. 0,01
Premiações

Nossas Fazendas
Processo de Produção





